商品カテゴリ > others > takeco1982 > TAKECO'S KEEMA CURRY KIT

KEEMA CURRY KIT
TAKECO'S KEEMA CURRY KIT
KEEMA CURRY KIT

TAKECO'S KEEMA CURRY KIT

NEW!!

定価1,200円(+税:96円)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

ご家庭で本格的なスパイスカレーが作れるキットです。
十数種類のスパイスが入ったカレー粉に、別添えでクローブ、ローリエ、シナモンスティック、カルダモンリーフを入れました。その他、カレーにコクと甘みをプラスするマンゴチャツネに、辛さを調節できるカイエンペッパーをキットにおさめました。
カイエンペッパーが別添えになっていますので、お子様から、辛味の苦手な方、辛味がお好きな方と、辛さの調節がお好みで出来ます。
スパイスの香りをお楽しみください。

[TAKECO’S KEEMA CURRY のつくり方]
●ご用意いただくもの(4〜5人分)
合い挽き肉 300g
にんにく 2片(約20g)
たまねぎ 2個
グリーンピース(冷凍または生) 1カップ
ホールトマト(400g入り缶) 汁ごと1/2〜1缶
ブイヨンキューブ 1〜2個
水 4カップ
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう
TAKECO’S KEEMA CURRY KIT

●つくり方
1 にんにくは粗みじん切りに、たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にオリーブオイルとにんにくとスパイスを入れて中火にかけ、香りが出るまで炒め、唐辛子は取り出します。
3 たまねぎと塩小さじ1を加え、火を強めて炒めます。
4 透明感が出てきたら火を弱め、たまねぎがきつね色になるまで炒めます。
5 ホールトマトを加え、木べらなどでつぶしながら煮ます。水分が飛び、もったりとするまで煮詰めましょう。
6 煮詰めている間に、合い挽き肉を炒めます。合い挽き肉に塩小さじ1とこしょう少々をふり、練らないように混ぜ、フライパンに入れてポロポロになるまで中火で炒め、5に加えます。
7 5にオリジナルキーマカレー粉、グリーンピースを加えて全体をよく混ぜます。香りが立ったら水、ブイヨンキューブ、マンゴチャツネを加えます。カイエンペッパーは辛さを調整しながら加えてください。あくが出たら除き、中火で30〜40分煮込めばできあがり!


商品名TAKECO'S KEEMA CURRYKIT
ブランドTAKECO1982
内容量45g
商品サイズ/重量縦116mm×横141mm×高さ157mm/67g

商品詳細はこちら

JAN4582405122731
名称オリジナルカレーキット
原材料キーマカレー粉(コリアンダー、ターメリック、クミン、ガラムマサラ、シナモン、マージョラム)、マンゴチャツネ、シナモンスティック、唐辛子、ローリエ、カイエンペッパー
保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存
注意書き開封後はお早めにお召し上がりください。
賞味期限12ヶ月
製造者株式会社ブラウンシュガーファースト TAKECO1982
福岡県久留米市通町102-10
販売者株式会社ブラウンシュガーファースト
東京都渋谷区神宮前2-31-7-202